十大老品牌网赌大全-正规网赌靠谱实体平台

“南航职工大讲堂”系列讲座活动正式启动

2020-07-17

来源:中国民航网

    7月15日是第六个世界青年技能日。当天,南航集团工会组织举办了“南航职工大讲堂”系列讲座活动。“南航职工大讲堂”以现场聆听+网络直播的形式同步开展,每期邀请一位公司高技能人才作为演讲嘉宾,围绕个人成长工作经历进行分享交流,旨在对员工起到切实的业务启发。

南航集团工会主席李家世致开幕词

    在第一期“南航职工大讲堂”正式开讲前,南航集团工会李家世主席为活动致开幕词。他表示,“南航职工大讲堂”是加强青年技能培训和努力实现技能强国的需要,是做好疫情防控和复工复产工作的需要,也是弘扬劳模精神劳动精神的需要。他希望大家把这次讲座当成一次职业素养提升的课程,以劳模为榜样,志存高远,在平凡的岗位上创造不平凡的价值,为建设世界一流航空企业作出更大的贡献。

刘宇辉以《永无止境的长征路》为题,分享南航自主研发“飞机远程诊断”系统历程

    担任第一期活动主讲嘉宾的是机务工程部机载信息专家刘宇辉。他是南航机务工程部机载信息专家,曾获得全国五一劳动奖章、全国交通技术能手、央企楷模、南粤工匠等多个荣誉称号。活动上,刘宇辉带来了一场主题为《永无止境的长征路》的生动分享,讲述了从上世纪90年代末,“飞机健康管理”概念的逐渐兴起,到如今南航自主研发的“飞机远程诊断”系统已覆盖南航多种主流机型的发展历程。20年的时间里,刘宇辉和他的团队以坚持不懈的钻研和拼搏,打破飞机制造厂家的技术壁垒,为飞机健康管理提供了“中国方案”。

    据悉,未来,将会有更多南航高技能人才走上“南航职工大讲堂”的讲台,为广大南航青年职工分享他们的经历与故事,为打造南航工匠创造条件,为高质量发展提供人才保障。

附件